白身魚の簡単昆布〆め
知り合いの漁師さんに教えてもらったんですが、非常に簡単な昆布〆めの作り方を紹介します。
- 「お刺し身の作り方」を参考にして、刺し身を作ってみてください。(パックの刺し身でも構いません。)
- そこに、とろろ昆布を振りかけて、ハイ、出来上がり。
材料
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- いきいき七尾魚
- 人数分
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- とろろ昆布
- 1袋
ワンポイント
![海富理 海富理](http://www.nanaosakana.jp/wp-content/uploads/2012/06/effbae8e2eeb224b70f84d586c13c0961.jpg)
お料理協力:
川端海富理さん
![海富理 海富理](http://www.nanaosakana.jp/wp-content/uploads/2012/06/effbae8e2eeb224b70f84d586c13c0961.jpg)
お料理協力:
川端海富理さん
そんな馬鹿なと思う方もいると思いますが、これで味は結構本格的です。さながら、料亭で食べているような繊細な味わいにしあがります。昆布を絡めて、少し醤油をつけてお召し上がりください。
タイやヒラメの白身魚が合うと思いますが、サバやサワラでも美味しかったです。