まいわしパスタ
- まいわしを3枚におろし、軽く塩をふって20分程度おく。
- 熱湯でもどしたドライトマトを刻み、ブラックオリーブを輪切りにする。
玉ねぎ、ニンニクは薄く切り、鷹の爪は種を取り除く。
※ドライトマトの戻し汁は後で使います。 - フライパンにオリーブオイルとニンニクと鷹の爪を入れて、弱火にかける。
※ニンニクは焦がさないこと。。 - 1.を水で洗い、水分を取って一口大に切り、片栗粉を軽くまぶす。
- 3.に4.を入れて、両面をきつね色になるまで焼く。
- 5.に玉ねぎ、ドライトマトを入れて火を通し、白ワイン少々とトマトの戻し汁少々を加える。
- 6.に茹でたパスタを入れ、ブラックオリーブを合わせる。
- 皿に盛り付けし、最後にパセリなどをちらして出来上がり。
材料(2人前)
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- まいわし
- 4尾
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- パスタ
- 2人前(約200g)
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- 玉ねぎ
- 中1/4
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- ドライトマト
- 5枚
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- ブラックオリーブ
- 3個
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- ニンニク
- 1片
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- 鷹の爪
- 1個
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- 片栗粉
- 適量
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- パセリ
- 適量
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- 白ワイン
- 適量
ワンポイント
お料理協力:
川端海富理さん
※ニンニクは焦がさないでください。