まだらの白子四天王(酢の物)
いきいき七尾魚の王様が「ぶり」ならば、女帝「まだら」ではないでしょうか?今回のレシピは、まだらの白子を使ったお料理4種をご紹介します。調理はどれも簡単ですので、それぞれのとろける美味しさを是非皆さんも楽しんでみてください。
白子は塩で洗ってから水ですすぎ、ざるで水を切っておく。
- 白子を3倍酢であえる。
- もみじおろしとレモンと万能ねぎを添える。
材料(2人前)
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- mだらの白子
- 適量
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- 3倍酢
- 適量
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- もみじおろし
- 適量
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- レモン
- 適量
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- 万能ねぎ
- 適量
ワンポイント
![海富理 海富理](http://www.nanaosakana.jp/wp-content/uploads/2013/01/0dad6528a1ccd56d1a8150d7ebe558e0.jpg)
お料理協力:
川端海富理さん
白子は生で食べられる鮮度のよいものを使ってください。