いきいき七尾魚

ふんわりイカだんご

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  1. イカは目・口・内臓を取り除き皮を剥いで水分をキッチンペーパーなどで拭き、細かく刻んでおく。
  2. フードプロセッサーにすべての材料を入れ具が柔らかくなるまでまわし、味の調整をします。
  3. 柔らかなので揚げながら形を作っていきます。揚げ油は160℃に温めます。
  4.  手でだんごを作りながらスプーンですくって3~4分きつね色になるまで揚げて出来上がり。

材料(2~3人前)

  • スルメイカ
    1杯(約230g)
  • 紀文のはんぺん
    1枚
  • 1個
  • マヨネーズ
    大さじ1(15g)
  • 片栗粉
     大さじ2
  • 1g 
  • サラダ油(揚げ用)
    適量

ワンポイント

・形にこだわらなければスプーンですくってそのまま揚げてもOK。
・お好みで好きな味付けで召し上がってもOK。
 
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 Cpicon ふんわりイカだんご by 七尾の里山里海


いきいき七尾魚よくある質問集 いきいき七尾魚フリー素材集

旬の七尾魚

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