魚の和風マリネ
- 魚は3枚におろし、皮を取り、一口大に切る。塩・コショウで下味を付ける。
- マリネ液を作る。
にんにく、玉ねぎ、大根はおろす。
ボールに醤油、トマトケチャップ、サラダ油、白ワイン、酢、コショウ、にんいく、玉ねぎ、大根を混ぜる。 - 魚に小麦粉をまぶし付ける。
フライパンに油を熱し、魚を中火で両面焼く。
マリネ液の中に浸ける。 - 付け合わせを作る。
貝割れ大根は根を切り、半分に切る。
人参は出来るだけ細く切る。 - 皿に貝割れ大根と人参を盛る。
マリネ液に漬け込んだ魚を汁ごと盛る。
材料(4人前)
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- 魚(サバ)
- 400g
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- 塩
- 少々
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- コショウ
- 少々
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- 小麦粉
- 適量
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- サラダ油
- 大さじ2
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- 【付け合わせ】
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- 貝割れ大根
- 1/2パック
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- 人参
- 1/2本
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- 【マリネ液】
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- 醤油
- 大さじ2
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- トマトケチャップ
- 大さじ2
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- サラダ油
- 大さじ1
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- 白ワイン
- 大さじ1
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- 酢
- 大さじ1
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- コショウ
- 少々
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- にんにく
- 1片
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- 玉ねぎ
- 大さじ1
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- 大根
- 大さじ2
ワンポイント
あっさりしたお料理です。食欲の無い時でも美味しく召し上がれます。