まだらの白子四天王(白みそのグリル)
いきいき七尾魚の王様が「ぶり」ならば、女帝「まだら」ではないでしょうか?今回のレシピは、まだらの白子を使ったお料理4種をご紹介します。調理はどれも簡単ですので、それぞれのとろける美味しさを是非皆さんも楽しんでみてください。
白子は塩で洗ってから水ですすぎ、ざるで水を切っておく。
- 白子とフキノトウを酒で溶いた白みそで和える。
- アルミホイルにのせて、オーブントースターで焼き目がつくまで焼く。
材料(2人前)
-
- まだらの白子
- 適量
-
- 白みそ
- 大さじ2
-
- 酒
- 大さじ1
ワンポイント
お料理協力:
川端海富理さん
白子は生で食べられる鮮度のよりものを使ってください。