いきいき七尾魚

サバの南蛮漬け

サバの南蛮漬け 
 
  1. サバを2㎝のそぎ切りにする。
  2. 玉ねぎは薄くスライスする。人参は薄く千切りにする。
  3. サバに片栗粉をまぶして少ない油で揚げ焼きにする。
  4. 小鍋に調味料の1~6を入れて温めて玉ねぎと人参を投入。
  5. 揚げたサバを4に入れて出来上がり。

材料(2~3人前)

  • サバ
    300g
  • 片栗粉
    適量
  • 玉ねぎ
    1個
  • 人参
    1本
  • 調味料
     
  • 1.醤油
    大さじ1 
  • 2.酢
    大さじ3
  • 3.砂糖
    大さじ2
  • 4.塩
    少々
  • 5.一味
    少々
  • 6.水
    1/3 
  • サラダ油(揚げ油)
    適量

ワンポイント

豆板醤を一味の代わりに少し入れても美味しいです。

実際に作った方のコメントはこちら
Cpicon サバの南蛮漬け by 七尾の里山里海


いきいき七尾魚図鑑 いきいき七尾魚よくある質問集

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