サバの南蛮漬け
- サバを2㎝のそぎ切りにする。
- 玉ねぎは薄くスライスする。人参は薄く千切りにする。
- サバに片栗粉をまぶして少ない油で揚げ焼きにする。
- 小鍋に調味料の1~6を入れて温めて玉ねぎと人参を投入。
- 揚げたサバを4に入れて出来上がり。
材料(2~3人前)
-
- サバ
- 300g
-
- 片栗粉
- 適量
-
- 玉ねぎ
- 1個
-
- 人参
- 1本
-
- 調味料
-
- 1.醤油
- 大さじ1
-
- 2.酢
- 大さじ3
-
- 3.砂糖
- 大さじ2
-
- 4.塩
- 少々
-
- 5.一味
- 少々
-
- 6.水
- 1/3
-
- サラダ油(揚げ油)
- 適量