魚の包み焼き
- まいたけとしめじは石づきを取って小房に分ける。椎茸は石づきを取って縦4個に切る。
- 能登白葱は薄く切る。
- レモンは薄く4枚に切り、残りは絞っておく。
- 魚は皮面に切り目を入れ、塩・コショウを振りかける。小麦粉をまぶし付ける。
- フライパンに油を熱し、魚の両面がカリッとするまで焼く。
- アルミ箔に油を塗り、魚、椎茸類を載せる。塩とコショウを振りかける。
- バター、白ワイン、葱を載せ、レモン汁をかける。
- アルミ箔に包み端をしっかりと止める。
- 天火250度、15分間焼く。
- 天火から出し、穴をあける。
- 器に盛ってレモンを添える。
材料(4人前)
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- 魚(ふくらぎ)
- 4切れ
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- 塩
- 少々
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- コショウ
- 少々
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- 小麦粉
- 適量
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- まいたけ
- 1/2パック
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- しめじ
- 1/2パック
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- しいたけ
- 3枚
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- 葱
- 1本
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- 油
- 大さじ1
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- アルミハク
- 適量
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- 塩
- 少々
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- コショウ
- 少々
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- バター
- 大さじ4
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- 白ワイン
- 大さじ4
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- レモン汁
- 少々
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- レモン薄切り
- 4枚
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- 玉ねぎ
- 大さじ1
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- 大根
- 大さじ2
ワンポイント
お魚がふっくら焼きあがり、香り良いお料理です。