魚の辛味ケチャップ炒め
- 魚は3枚におろし、腹骨を取り、小麦粉を付ける。
- 合わせ調味料を作る。
- 赤唐辛子は種を取り、細かく切る。にんにくは卸す
- 小鉢に赤唐辛子、トマトケチャップ、にんにく、酒、醤油を混ぜる。
- フライパンに油を熱し、魚の両面をこんがり焼く。余分な油を取る。
- 合わせ調味料を加えて、全体にからめる。魚は3枚におろし、皮を取り、一口大に切る。塩・コショウで下味を付ける。
材料(4人前)
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- 魚(サバ)
- 5切れ
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- 小麦粉
- 適量
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- 油
- 大さじ2
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- 【合わせ調味料】
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- 赤唐辛子
- 1本
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- トマトケチャップ
- 大さじ4
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- にんにく
- 小さじ1/2
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- 酒
- 大さじ4
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- 醤油
- 大さじ1
ワンポイント
ピリッとした辛みが効いた魚料理の一品です。フライパンだけで簡単に作れます。