刺身の胡麻ドレッシングサラダ
今回は、鱈を使いましたが、他の魚を使ってもOKです。
- 魚は刺身にする。
- 水菜は4㎝の長さに切り、水に晒し、水気を切る。
貝割れ大根は根を切り、半分に切る。水に晒し、水気を切る。 - 胡麻ドレッシングを作る。
ボールにレモン汁、醤油、練り胡麻、練りわさびを混ぜる。 - 刺身と水菜、貝割れ大根を混ぜる。
- 器に盛り、ミニトマトを添え、刻み海苔を乗せる。
- 胡麻ドレッシングを添える。
材料(4人前)
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- 魚(お好みのもの)
- 600g
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- 水菜
- 4株
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- ミニトマト
- 適量
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- きざみ海苔
- 適量
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- レモン汁
- 大さじ3
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- 醤油
- 大さじ3
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- 練り胡麻
- 大さじ1
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- 練りわさび
- 少々
ワンポイント
お好みの魚の刺身でお試しください。
野菜は、季節の物や冷蔵庫にあるものを使ってください。